AAAAA A A А x

О деятельности подразделения СОБР «Зенит» красноярской Росгвардии рассказали в программе «Служу Отчизне» телеканала ОТР

   По случаю празднования Дня войск национальной гвардии Российской Федерации в эфире программы «Служу Отчизне» телеканала ОТР рассказали о деятельности подразделения специального отряда быстрого реагирования «Зенит» управления Росгвардии по Красноярскому краю.
   По итогам прошедшего года герои программы стали лучшим спецподразделением Сибирского округа Росгвардии. За год сотрудники СОБР «Зенит» провели более 200 специальных операций, в рамках которых задержали более 400 подозреваемых, в том числе находящихся в федеральном розыске.
   Тележурналисты рассказали о специфике службы отряда: протяженность обслуживаемой ими территории очень большая и обширная, ее составляющая - это и горно-лесистая местность, тайга, болото. Но личный состав СОБР «Зенит» в любых условиях обстановки готовы к любому развитию событий, так как ежедневно по многу часов оттачивают тактические действия на тренировках, специальных занятиях на полигонах и площадках в различных стихиях: на суше, воде и в небе. Наличие качественного оборудования, снаряжения, экипировки и техники многократного увеличивают возможность профессионалов.
   Отдельное внимание съемочная группа уделила физической подготовке бойцов красноярского спецподразделения Росгвардии. Для тренировок у отряда имеется многофункциональный зал, который позволяет проводить отработку различных элементов, что в последующем помогает им принять верное решение при выполнении поставленных задач.
   «Простые люди к нам в отряд не попадают, как правило, это люди физически подготовленные, морально и психологически устойчивые, люди волевые, случайных людей у нас нет», - отметил в эфире программы командир СОБР управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник полиции Владимир Цибульский.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ