AAAAA A A А x

«Медовый месяц проведут в Сибири» - так написали про военнослужащую семью Ивановых в рубрике «Свадьбы» в одной из Саратовских газет более двадцати лет назад

Наш рассказ пойдет о семье военнослужащих Росгвардии – начальнике отделения боевой подготовки Красноярского соединения подполковнике Алексее Иванове и ответственном исполнителе территориального управления Росгвардии по краю сержанте Марии Ивановой.

3 июля, в канун празднования Дня семьи, любви и верности, семья военнослужащих, Ивановых Алексея и Марии, отметила «Бронзовую свадьбу» – 22 года совместной жизни.

Как вспоминают Алексей Николаевич и Мария Александровна, познакомились они 7 марта 1997 года на дискотеке в клубе «Соблазн». Молодой человек после танцев проводил девушку домой и с тех пор они уже не расставались.

В 1998 году новоиспеченный лейтенант Алексей Иванов, выпускник Саратовского военного института внутренних войск, а ныне войск национальной гвардии, сделал предложение руки и сердца Марии. Через две недели после выпуска состоялось торжественное бракосочетание.

В тот момент, когда юные Алексей и Мария ждали своей очереди в ЗАГС, к ним подошла журналистка какой-то местной саратовской газеты и задала несколько вопросов жениху с невестой и свидетелям. Позже в той самой газете в рубрике «Свадьбы» вышла маленькая статья по названием «Медовый месяц проведут в Сибири».

Еще через две недели поезд увез молодоженов из родного Саратова в далекую тогда Сибирь. По распределению в Сибирском округе молодая офицерская семья попала в Красноярск.

Сейчас в семье воспитывается трое ребятишек. Старшая Анна в этом году закончила школу, но ей еще предстоит сдать экзамены. Средний Валентин получил аттестат о девятилетнем образовании, собирается закончить одиннадцать классов, а потом пойти по стопам отца – стать офицером. Маленькому Тимофею пока пять лет, а уже мечтает стать разведчиком, танкистом или моряком, в общем не важно кем, главное быть защитником.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ