AAAAA A A А x

Красноярском крае участники организованной группы, обвиняемые в незаконном производстве и хранении алкогольной продукции, задержанные при содействии бойцов СОБР, приговорены к лишению свободы

   Следователи СЧ ГСУ ГУ МВД России по краю доказали вину шестерых жителей Минусинского района, обвиняемых в незаконном производстве и хранении алкогольной продукции, задержанных при содействии бойцов СОБР Управления Росгвардии по краю.
   В 2017 году в течение нескольких месяцев в совместной разработке сотрудников полиции и оперативников УФСБ находилась незаконная деятельность по производству и распространению спиртосодержащей продукции в южных районах Красноярского края.
   В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Шушенский» в начале ноября остановили на трассе Р-257 «Енисей» грузовой автомобиль, в котором находилось более 8,5 тысяч бутылок, немаркированных акцизными марками, с алкогольной продукцией.
   После этого оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю совместно с коллегами из УФСБ по краю установили, что несколько местных жителей организовали розлив и хранение нелегальной спиртосодержащей продукции в Минусинске. В ходе совместной спецоперации ГУ МВД по краю, УФСБ и бойцов СОБР Управления Росгвардии были установлены места незаконного хранения, а также 3 подпольных цеха по производству и розливу нелегального алкоголя.
   Всего в операции было задействовано более 70 человек, в том числе 37 сотрудников полиции. Обыски и задержания подозреваемых проходили одновременно в 11 местах Минусинска и Минусинского района, где располагались складские помещения и подпольный цех по производству нелегальной алкогольной продукции.
   В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 20 тонн спиртосодержащей продукции и более 8 тонн готового алкоголя, а также пустые бутылки, канистры и оборудование для розлива и производства спиртного.
   В отношении подозреваемых в возрасте от 29 до 54 лет следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3,4 статьи 180, частью 2 статьи 171.3, частью 6 статьи 171.1, а также ч. 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование было завершено и направлено в суд.
   Минусинский городской суд накануне вынес обвинительный приговор. Пятеро злоумышленников были приговорены к лишениям свободы на срок от 2 до 5 лет, еще один мужчина приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ