AAAAA A A А x

Ачинские сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых за незаконное хранение и сбыт боеприпасов

Накануне, в дневное время при патрулировании улицы Партизанская города Ачинска, к сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии обратился гражданин, который пояснил, что несколько минут назад к нему обратились неизвестные мужчина с женщиной и предложили купить у них гранату за 4 тысячи рублей. Росгвардейцы, записав приметы указанных лиц и передав их на пункт централизованной охраны ОВО, незамедлительно приступили к поиску подозреваемых.

Уже через 5 минут стражам правопорядка удалось установить местонахождение лиц, подходящих под описание. При себе у них находился предмет внешне схожий с боеприпасом. Бойцами Росгвардии подозреваемые были задержаны, территория оцеплена и вызвана следственно-оперативная группа.

На место также были направлены специалисты-взрывотехники ОМОН Росгвардии. В результате осмотра, которыми установлено, что изъятый предмет – граната, представляющая угрозу для жизни и здоровью граждан.

Задержанные 43-летняя и 44-летний местные жители были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Подозреваемый, как выяснилось, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических веществ.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ