AAAAA A A А x

Житель Минусинска сдал в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии оставшиеся в наследство ружья

Местный житель города Минусинска добровольно сдал 9 единиц оружия, спрятанные его дедом.

В отдел лицензионно-разрешительной работы города Минусинска обратился 49-летний местный житель с сообщением о сдаче оружия. Владелец дома пояснил росгвардейцам, что готовился к капитальному ремонту жилища, ранее принадлежащего его деду, где обнаружил на чердаке спрятанными 9 единиц оружия. Зная о проведении на территории Красноярского края операции «Оружие», минусинец принес находку в отдел Росгвардии.

В настоящее время ружья направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о выплате мужчине денежного вознаграждения.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы Росгвардии, либо полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в правоохранительные органы по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ