AAAAA A A А x

Железногорские военнослужащие спецподразделения Росгвардии встретились с ветеранами

Военнослужащие взвода специального назначения «Росомаха» железногорской воинской части по охране важного государственного объекта встретились с ветеранами своего подразделения.

На встречу с бойцами пришел первый командир группы специального назначения «Росомаха» майор в отставке Александр Дербилов. Он стоял у истоков образования группы в 1994 году и командовал группой специального назначения. Вместе с ним на встречу пришли майор в отставке Морожен Юсупов, в прошлом заместитель командира второго взвода, командир второй группы капитан Илья Твардовский и заместитель командира первого взвода старший прапорщик в отставке Альберт Чернов.

Ветеранов ознакомили с новым обмундированием спецназовцев, вооружением и военной техникой. В завершение мероприятия военнослужащие и гости подразделения выразили уважение и дань памяти погибшим при исполнении воинского долга при участии в контртеррористических операциях спецназовцев: Героя России Александра Галле, Кавалера Ордена Мужества рядового Андрея Трусевича и Кавалера Ордена Мужества сержанта Рамиля Аллагужина.

Справочно:

Взвод специального назначения создан на базе группы специального назначения, приказом министра внутренних дел от 28 августа 1998 года. Взвод окрестили «Росомаха» в честь зверя, обитающего в сибирской тайге. За годы своего существования военнослужащие взвода с честью прошли испытание горячими точками на постсоветском пространстве и контртеррористическими операциями. В служебно-боевой деятельности по охране важно-государственных объектов взвод специального назначения «Росомаха» проводит разведывательные поиски вблизи охраняемых объектов и городской зоны, благодаря которым задерживаются подозрительные лица и схроны с имуществом предприятий. В повседневной жизнедеятельности взвод постоянно участвует в различных командных и индивидуальных соревнованиях, как на городском, так и на войсковом уровне, и занимает призовые места. Особые результаты подразделения многократно отмечены командование Сибирского округа ВНГ РФ.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ