AAAAA A A А x

Зеленогорские военнослужащие Росгвардии провели учебные сборы для допризывной молодежи

В городе Зеленогорске росгвардейцы провели для десятиклассников городских школ военные сборы. 

В рамках подготовки к службе в рядах российской армии, военнослужащие красноярского соединения Сибирского округа Росгвардии провели для старшеклассников ежегодные занятия, организованные городской администрацией, управлением образования и военным комиссариатом. В этом году 150 десятиклассников собрались вместе на базе одной из школ города, чтобы закрепить свои знания, умения и навыки. Рассчитанная на 5 дней программа включила в себя теоретическую и практическую части. В ходе занятий школьники познакомились с боевым оружием и техникой, средствами радиационной, химической и биологической защиты. Кроме того, для ребят прошли занятия по медицинской и строевой подготовке. 

На следующий день росгвардейцы на войсковом стрельбище для школьников подготовили учебные точки по направлениям военной подготовки: огневая, радиационная, химическая, биологическая защита, связь, инженерная и основы организации боевой службы часового. 

По результатам пятидневных военных сборов молодых людей ожидает аттестация по предмету основы безопасности жизнедеятельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ