AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю выступил в эфире «Радио России. Красноярск»

В преддверии дня образования Росгвардии начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник Павел Образцов  выступил в эфире «Радио России. Красноярск». 

Павел Михайлович рассказал радиослушателям об истории создания Росгвардии, о ее структуре, задачах и полномочиях, а также отличительных признаках от других силовых структур.

Сегодня Росгвардией самостоятельно реализуется очень широкий и разнообразный блок задач, отнесенный к исключительной компетенции войск. «Так, к примеру, наши военнослужащие охраняют важные государственные объекты, а вневедомственная охрана обеспечивает защиту объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии. Отдельная задача – это федеральный государственный контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности. К сфере контроля Росгвардии отнесены и подразделения охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, а также подразделения ведомственной охраны. Кроме того, войскам предписано следить за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», - отметил Павел Михайлович. Также заместитель начальника рассказал о вакансиях, имеющихся в подразделениях и требованиях предъявляемых к кандидатам росгвардейцам. Кроме того, поделился с радиослушателями  итогами служебно-боевой деятельности подразделений Росгвардии края.

В окончании эфира заместитель начальника пожелал  сотрудникам, военнослужащим и ветеранам Росгвардии Красноярского края того, что важно для каждого человека: здоровья, семейного счастья и благополучия и самого важного - мирного неба над головой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ