AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю выступил в эфире «КГТРК Россия. Красноярск» и рассказал об итогах и задачах ведомства

В день празднования Дня образования войск национальной гвардии Российский Федерации заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю-начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Андрей Широбоков выступил в эфире программы «Интервью» телеканала «КГТРК Россия». Андрей Игоревич рассказал телезрителям о задачах и полномочиях ведомства, подробнее остановился на деятельности лицензионно-разрешительной службы и ответил на интересующие вопросы, связанные с осуществлением контроля за оборотом оружия на территории Красноярского края. 

«На сегодняшний день сотрудники обеспечивают контроль  более чем  91 тысячи владельцев оружия, у которых в пользовании находится свыше 130 тысяч единиц оружия. Цифры говорят сами за себя и отражают тот масштабный объем работы, который мы проводим. Подавляющее число владельцев оружия – это законопослушные и дисциплинированные граждане, которые крайне серьезно относятся к наличию у них оружия, исправно и в срок выполняют все предписания законов. Но, вместе с тем, есть определенное число граждан, которые игнорируют установленные требования. В прошлом году по итогам проверок аннулировано 276 лицензий и разрешений», - отметил Андрей Широбоков.

В ходе беседы руководитель рассказал, какими качествами должен обладать представитель Росгвардии и  о требованиях, предъявляемых к поступающему на службу.  Помимо основных требований и прохождения необходимых комиссий, кандидат поступающий в ряды росгвардейцев должен понимать, что он пришел служить для того, чтобы обеспечивать безопасность и общественный порядок граждан, должен с честью и достоинством служить своему народу.   

По окончании беседы Андрей Игоревич поздравил сотрудников, военнослужащих и ветеранов Войск национальной гвардии с профессиональным праздником, пожелал успешной службы, здоровья и благополучия. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ