AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю в эфире телеканала «ТВЦ-Красноярск» рассказал о деятельности подразделения

В преддверии празднования 211-ой годовщины со дня образования войск правопорядка и 6-летия Росгвардии в эфире телеканала «ТВЦ-Красноярск» рассказал об особенностях службы в Росгвардии, предъявляемых к кандидатам требованиях и об итогах деятельности подразделения.

В начале эфира полковник полиции Андрей Широбоков рассказал телезрителям об истории создания Росгвардии, ее истоках формирования. Подробнее он остановился на структуре и задачах подразделения. «На протяжение шести лет российские росгвардейцы продолжают развивать лучшие традиции внутренних войск МВД России, подразделений ОМОН и СОБР, АОСН, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы. Росгвардия решает задачи, во многом сходные с теми, что выполняли ее далекие предшественники. Главной из них была и остается «охранение тишины и спокойствия»», - отметил Андрей Широбоков.

Управлением Росгвардии по Красноярскому краю обеспечена надежная охрана почти 10 тыс. объектов, более 17 тысяч квартир и мест хранения имущества жителей. Краж имущества с охраняемых объектов края не зафиксировано. Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии совершено более 48 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты, и более 6 тысяч выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных отделов полиции. Борьба с терроризмом — приоритетная задача, стоящая перед государством. Росгвардейцы противостоят терроризму вместе с сотрудниками органов безопасности, внутренних дел, государственной охраны. Во взаимодействии с правоохранительными структурами проведено свыше 1,2 тысяч мероприятий, в результате которых задержаны более 650 человек, изъято более 70 единиц оружия и более 5,2 тысяч боеприпасов.

В окончании беседы заместитель начальника пожелал сотрудникам, военнослужащим и ветеранам Росгвардии Красноярского края самого главного для каждого человека: здоровья, благополучия и мирного неба над головой.


Заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю в эфире телеканала «ТВЦ-Красноярск» рассказал о деятельности подразделения
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ