AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю совместно с министром экологии края рассказали об изменениях правил охоты в прямом эфире радио «Главное»

Заместитель начальника Управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник полиции Андрей Широбоков совместно с министром экологии и рационального природопользования края Павлом Борзых выступили в эфире радио «Главное», где рассказали об изменениях правил охоты, вступивших в начале года, а также о порядке приобретения, использования и хранения пневматической винтовки.

С 1 января 2021 года одним из новых правил определен размер калибра оружия для производство охоты. Так на зайца теперь запрещена охота с нарезным оружием калибром более 5,7 мм., введен запрет использования нарезного оружия на пернатую дичь, за исключением оружия калибром 5,6 мм. на глухаря, тетерева и рябчика. В ходе эфира ведущим была также затронута тема использования пневматической винтовки. Андрей Широбоков пояснил слушателям, что указанный вид оружия приобретается, как правило, гражданами по паспорту и не требует дополнительного прохождения медицинских комиссий на предмет выявления ограничений по владению гражданским оружием, прохождения соответствующего обучения правилам безопасного обращения с оружием. Разрешение на хранение и ношение пневматического оружия требуется гражданам, в случае если пневматического оружие по техническим характеристикам свыше дульной энергии более 7,5 Дж и калибр более 4,5 мм. В таком случае, граждане обязаны соблюдать правила хранения, использования, транспортировки данного вида оружия, утвержденные Федеральным законом от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» и постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814.

В окончание эфира гости программы напомнили красноярцам о строгом соблюдении правил охоты и владения оружием и об ответственности, которая возлагается за их нарушение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ