AAAAA A A А x

Заместитель начальника ЦЛРР Росгвардии выступил в эфире «Радио Маяк Красноярск»

Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю подполковник полиции Андрей Приподаев выступил в эфире «Радио Маяк» и рассказал об изменениях, внесенных в Федеральный закон «Об оружии».

В эфире радио слушатели узнали: какие новые понятия добавили в закон, что измениться в порядке согласования криминалистических требований к оружию, какие ограничения вводятся для юридических лиц и кто сможет приобретать оружие без лицензии.

Андрей Николаевич рассказал, что с 29 июня 2022 года вне зависимости от ситуации оружие будет считаться источником повышенной опасности. Владелец ружья будет обязан возместить вред, причиненный его оружием, независимо от собственной вины.

Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы, беседуя с корреспондентом радио, уточнил, что после вступления закона в силу возраст выдачи лицензии на приобретение оружия увеличится до 21 года, но не для всех. С 18 лет оружие сможет купить тот, кто прошел или проходит военную службу в государственных военизированных организациях и имеет воинские, специальные звания или классные чины юстиции, а также охотоведы, лесники и охотники-промысловики.

Все остальные граждане с 18 лет смогут приобрести оружие только для занятий спортом, а холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами или казачьей формой.

Также офицер ЛРР пояснил, кому нужно проходить дополнительную проверку знаний правил безопасного обращения с оружием, что делать тем действующим владельцам оружия, кто подпадает под указанные выше категории и как поправки в закон повлияют на ситуацию с оборотом оружия в целом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ