AAAAA A A А x

Военные сборы школьников прошли в железногорской воинской части Росгвардии

В воинской части Росгвардии с дислокацией в г. Железногорске прошли военно-полевые сборы учащихся старших классов школы космонавтики. Основы первоначальной военной подготовки юным гражданам преподал старший лейтенант Михаил Патрин.

Знакомство ребят с воинской частью началось с экскурсии по комнате боевой славы и истории. За 5 дней сборов учащиеся школы космонавтики побывали в казармах, познакомились со спецтехникой, стоящей на вооружении воинской части и стрелковым оружием военнослужащих.

Ученики смогли примерить на себя обмундирование, подержать в руках пистолет Макарова и автомат Калашникова и даже проверить свой уровень профессиональной подготовки в их сборке и разборке.

Помимо этого, в течение прошедшей недели юноши овладели азами строевой подготовки, приняли участие в отработке нормативов по рытью окопов и сдаче физических нормативов. Изюминкой данных упражнений стала возможность познакомиться со штурмовой полосой для взвода специального назначения. Наиболее смелые под руководством инструкторов спецназа смогли попробовать свои силы в сдаче нормативов.

По итогам проведенных сборов лучшие учащиеся были отмечены грамотами и памятными подарками.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ