AAAAA A A А x

Военнослужащие железногорской воинской части Росгвардии присоединились к акции «С чего начинается Родина»

   В канун Дня защитника Отечества железногорская воинская часть Росгвардии, в рамках Всероссийской акции «С чего начинается Родина», открыла двери для учащихся старших классов городских школ, воспитанников кадетского корпуса, юнармейцев и курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России. Командир воинской части полковник Роман Занкин поприветствовал участников праздника и торжественно открыл мероприятие.
   Военнослужащие организовали для будущих защитников Отечества выставку современных образцов вооружения и военной техники, оборудования коммутации и связи, средств индивидуальной защиты и инженерной разведки. Ветеран воинской части подполковник в отставке Игорь Ероховец провел с ребятами Урок мужества и продемонстрировал приемы гиревого спорта.
Председатель совета ветеранов подполковник в отставке Михаил Степаненко выступил с напутственными словами к молодым людям призывного возраста.
   «Хотелось бы поблагодарить командование и личный состав воинской части за регулярные экскурсии для школьников Железногорска. У ребят заметно вырос неподдельный интерес к службе в армии, нескрываемое чувство гордости за свою страну, за людей, которые каждый день обеспечивают безопасность своего государства и граждан, - сказал военный комиссар г. Железногорска полковник Альберт Хасанов. - Действительно, с каждым годом все больше молодых людей осознано идут в армию. Надеемся, что именно такие встречи, помогают ребятам определиться в своей жизненной, гражданской и, наконец, мужской позиции».
   В завершение мероприятия в клубе воинской части старший лейтенант Вадим Кормышев рассказал о специфике военной службы в специальных воинских частях и продемонстрировал документальный фильм о Росгвардии. Гости в свою очередь подготовили подарки для военнослужащих учебного сбора, который проходит в воинской части. Поблагодарив воинскую часть троекратным «УРА», участники праздника покинули территорию. Прощаться не стали, а может кто-то и вернется!
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ