AAAAA A A А x

Военнослужащие железногорской воинской части оценили подготовку участников военно-спортивной игры «Победа»

Военнослужащие железногорской воинской части Росгвардии по охране важного государственного объекта приняли участие в качестве судей в традиционных соревнованиях среди общеобразовательных учреждений города.

Военно-спортивная игра «Победа» стартовала в гимназии № 102, куда съехались более сотни ребят из всех школ города. Программа состязаний представлена шестью дисциплинами. Военнослужащие судили три дисциплины - это разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки и строевая подготовка, ее оценивал офицер воинской части старший лейтенант Михаил Патрин и прапорщик Алексей Шалагин.

В конце соревнований старший лейтенант Михаил Патрин подвел итоги и наградил победителей. Первое почетное место заняла команда юнармейцев школы №102.

Игра проводится в России на протяжении уже более двух десятков лет. Раньше она имела другое название — «Зарница». За это время была создана обширная сеть региональных и муниципальных этапов. Она направлена на патриотическое воспитание детей и подростков, формирование у молодежи позитивного отношения к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, а также популяризацию здорового образа жизни и проверку уровня знаний по начальной военной подготовке.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ