AAAAA A A А x

Военнослужащие взвода специального назначения «Росомаха» Росгвардии провели полевой выход

На войсковом стрельбище железногорской воинской части воцск национальной гвардии был проведен полевой выход личного состава взвода специального назначения «Росомаха». В течение недели росгвардейцы в условиях, приближенных к боевым, смогли отработать свои навыки и повысить боеготовность. Такие полевые выходы  проходят 2 раза в год – в летний и зимний период обучения.

Полевой выход начался с оповещения «сбор по тревоге», после чего личный состав, вооружившись, совершил марш к месту временной дислокации. На территории воинской части был развернут палаточный городок со всеми необходимыми условиями: полевой кухней, штабной палаткой, местами для хранения оружия и отдыха личного состава. 

Каждый учебный день проходил по довольно жесткому графику и днем, и ночью в условиях ограниченной видимости. На занятиях военнослужащие занимались высотной подготовкой с использованием альпинистского снаряжения с высоты трех этажного здания, штурмовали жилое здания с освобождением заложников, отрабатывали тактические приемы и способы скрытого и бесшумного передвижения на различной местности с маскировкой следов передвижения и мест стоянки, стреляли из разных  видов оружия.

Молодые бойцы приобретали необходимые для спецподразделения навыки, а военнослужащие с многолетним стажем – подтвердили и закрепили свои боевые умения, передавая бесценных опыт новобранцам. 

Военнослужащие взвода специального назначения «Росомаха» Росгвардии провели полевой выход Военнослужащие взвода специального назначения «Росомаха» Росгвардии провели полевой выход Военнослужащие взвода специального назначения «Росомаха» Росгвардии провели полевой выход
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ