AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии в Зеленогорске присоединились к патриотической акции «С чего начинается Родина?»

   Военнослужащие Красноярского соединения Росгвардии провели патриотическую акцию «С чего начинается Родина?» в Зеленогорском техникуме промышленных технологий и сервиса.

   Студенты выпускных курсов образовательного учреждения собрались в актовом зале, чтобы узнать о том, какие требования предъявляются при прохождении военной службы, какие условия предоставляются военнослужащим Росгвардии при поступлении на службу, как проходит набор и подготовка в высшие военные заведения.

   Программой акции стали выступления творческого коллектива воинской части «Молодость Сибири», показательные выступления с элементами рукопашного боя и приемов с оружием войсковой комендатуры (по охране специальных грузов).

   О формировании и становлении воинской части по охране важных государственных объектов, о престиже прохождения службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, о статусе военнослужащего, рассказал всем присутствующим заместитель коменданта войсковой комендатуры (по охране специальных грузов)  по работе с личным составом  старший лейтенант Андрей Перескоков. После чего, продемонстрировали фильм о службе в воинской части  и раздали наглядную агитацию в виде буклетов, листовок, брошюр.

   «Основной тезис нашей встречи со студентами — изменившиеся законодательство: тенденция в направлении замены воинской службы по призыву на службу по контракту, - отметил Андрей Перескоков, - общество сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения подрастающего поколения. Нашей стране нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и в случае необходимости, встать на его защиту».

    Встреча закончилась оживленной дискуссией и вопросами студентов. Ребята задавали вопросы, отдавая себе отчет в том, что, возможно, именно от них зависит не только успешное будущее армии, но благосостояние всей страны.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ