AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии провели военно-патриотическую акцию «День призывника» для молодёжи допризывного возраста

В воинской части красноярского соединения Росгвардии для 100 старшеклассников и 20 призывников Октябрьского района города, состоялось традиционное военно-патриотическое мероприятие «День призывника», призванное дать ознакомительную информацию о военной службе.

Мероприятия начались с торжественного построения на плацу воинской части. С напутственными словами к юношам обратились офицеры и ветераны подразделения. В актовом зале для старшеклассников и призывников были организованы демонстрация видеоролика о Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации и встреча с участниками специальной военной операции и ветеранами подразделения. После чего призывники посетили комнату славы и истории воинской части. Ребятам рассказали о том, что такое «Русский Мир» и «Русский Дух», а также ответили на все вопросы, касающиеся службы по призыву.

Далее юношам были представлены для показа средства связи и вооружения, инженерные средства защиты, средства радио-химической и биологической защиты. Молодежь могла подержать в руках оружие и на время произвести сборку и разборку автомата. Многие из ребят даже решились сдать нормативы по подтягиванию в бронежилетах. Также призывники посмотрели быт военнослужащих в казарменном помещении и узнали об особенностях службы в Росгвардии.

Закончилась экскурсия обедом в солдатской столовой. Суп на первое, пельмени со сметанным соусом на второе, салат, сок, яблоко - обед удался на славу!


Военнослужащие Росгвардии провели военно-патриотическую акцию «День призывника» для молодёжи допризывного возраста Военнослужащие Росгвардии провели военно-патриотическую акцию «День призывника» для молодёжи допризывного возраста Военнослужащие Росгвардии провели военно-патриотическую акцию «День призывника» для молодёжи допризывного возраста
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ