AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии провели урок Мужества для железногорских кадет

Военнослужащие воинских частей красноярского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации провели урок Мужества для воспитанников «Железногорского кадетского корпуса» МЧС России.

Росгвардейцы рассказали кадетам историю создания войск радиационной, химической и биологической защиты, их задачи в мирное и военное время, а также об аварии на Чернобыльской АЭС и о том, что в Железногорске проживают ликвидаторы той страшной катастрофы. В рамках профессионального ориентирования от росгвардейцев-химиков учащиеся узнали о военной академии войск РХБ защиты и высших учебных заведениях Росгвардии.

Командир отделения службы РХБЗ сержант Алексей Грибцов рассказал о престижности профессии военнослужащего войск национальной гвардии, а также о специфики своей службы в должности командира отделения.

Закончив теоритическую часть урока, военнослужащие наглядно продемонстрировали порядок обращения с приборами радиационной, химической и биологической разведки, а каждый желающий ученик смог побывать в роли РХБ-разведчика.

Военнослужащие Росгвардии провели урок Мужества для железногорских кадет Военнослужащие Росгвардии провели урок Мужества для железногорских кадет Военнослужащие Росгвардии провели урок Мужества для железногорских кадет Военнослужащие Росгвардии провели урок Мужества для железногорских кадет
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ