AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в спартианских играх с воспитанниками детского дома в Железногорске

Военнослужащие воинских частей Росгвардии и Минобороны приняли участие в "ХХ краевых зимних спартианских играх под девизом ,,Родину любить, Родине служить,," среди команд из числа воспитанников Железногорского детского дома.

Ребята были поделены на три команды. Каждая группа с куратором от воинской части серьёзно готовились к данному мероприятию, заранее подготовив снежную фигуру – символ команды - снежный танк, корабль и самолёт.

По традиции игры начались с парада, который возглавил талисман спартианских игр – «Белый мишка». Под музыкальное сопровождение военного духового оркестра Росгвардии дети исполнили строевую песню "Солдаты в путь".

Основой игр послужила эстафета по передачи «секретного пакета». Состязания проходили в пять этапов.

1 этап - "Опасная зона", где военнослужащий в химзащите с помощью плащ-палатки перевозит одного из участников команды в противогазе на безопасный участок.

2 этап - "Минное поле". Здесь участники соревнований двигаясь на скейтах, должны объехать условные препятствия.

На 3-м этапе - "Марш броске", команды преодолевали определенную дистанцию на лыжах.

Следующий - "поле боя". На данном этапе военнослужащий должен вынести раненного с перебинтованной головой с условного поля боя на территорию «госпиталя».

На заключительном 5 этапе - "огневой зоне" ребята вели стрельбу по мишеням из пневматической винтовки.

В качестве судей выступали педагоги детского дома, официальные представители воинских частей Росгвардии и Минобороны и тренера из детской спортивной школы. Команды прошли все этапы состязаний успешно, набрав одинаковое количество очков, тем самым разделив достойное первое место.

После вскрытия секретного пакета команды были награждены почетными грамотами, а солдатская каша и сладкий чай восполнили потраченные ребятами силы.

Завершился спортивный праздник праздничным фейерверком.

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в спартианских играх с воспитанниками детского дома в Железногорске Военнослужащие Росгвардии приняли участие в спартианских играх с воспитанниками детского дома в Железногорске Военнослужащие Росгвардии приняли участие в спартианских играх с воспитанниками детского дома в Железногорске
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ