AAAAA A A А x

Военнослужащие Красноярского соединения войск национальной гвардии приняли участие в военно-патриотическом фестивале «Сибирский щит»

В Центре экстремального спорта «Спортэкс» на острове Отдыха города Красноярске в период с 22 по 23 ноября состоялся региональный этап фестиваля «Сибирский щит», участниками которого стали порядка 200 подростков, представляющих более 20 военно-патриотических объединений (клубов) Красноярского края. В рамках фестиваля проводилась военно-патриотическая игра, направленная на создание условий, способствующих формированию у молодежи положительного отношения к службе в войсках Российской Федерации, к физической культуре, здоровому образу жизни, а также способствующий развитию навыков военно-прикладных и технических видов спорта, в том числе навыков ориентирования в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. Военнослужащие Красноярского соединения войск национальной гвардии организовали экспозиции современного стрелкового оружия, специальных средств и специальной техники. Нужно отметить, что проведение таких совместных мероприятий вызывает у подростков большой интерес к военной службе, что способствует профессиональной ориентации молодежи. По итогам проведения фестиваля 3 место занял класс Росгвардии, курируемый воинской частью Красноярского соединения – команда юнармейского отряда «Русь».

В Центре экстремального спорта «Спортэкс» на острове Отдыха города Красноярске в период с 22 по 23 ноября состоялся региональный этап фестиваля «Сибирский щит», участниками которого стали порядка 200 подростков, представляющих более 20 военно-патриотических объединений (клубов) Красноярского края.

В рамках фестиваля проводилась военно-патриотическая игра, направленная на создание условий, способствующих формированию у молодежи положительного отношения к службе в войсках Российской Федерации, к физической культуре, здоровому образу жизни, а также способствующий развитию навыков военно-прикладных и технических видов спорта, в том числе навыков ориентирования в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Военнослужащие Красноярского соединения войск национальной гвардии организовали экспозиции современного стрелкового оружия, специальных средств и специальной техники. Нужно отметить, что проведение таких совместных мероприятий вызывает у подростков большой интерес к военной службе, что способствует профессиональной ориентации молодежи.

По итогам проведения фестиваля 3 место занял класс Росгвардии, курируемый воинской частью Красноярского соединения – команда юнармейского отряда «Русь».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ