AAAAA A A А x

Военнослужащие Красноярского соединения Росгвардии провели военно-полевые сборы для воспитанников детского дома

   В течение недели для пяти юношей-десятиклассников из Канского детского дома военнослужащие Красноярского соединения войск национальной гвардии организовали военно-полевые сборы.
   Предварительную теоретическую подготовку ребята получили на уроках ОБЖ в рамках курса «Основы военной службы». Главной же задачей сборов было отработать полученные теоретические знания на практике. Оказавшись на территории воинской части, будущие защитники Отечества погрузились в атмосферу повседневной солдатской жизни: познакомились с современной военной техникой и оружием, осмотрели спортивный городок и другие объекты. Начальник клуба прапорщик Алексей Шалагин рассказал ребятам об истории части, ее боевом пути, задачах, решаемых в мирное время.
   Программа военно-полевых сборов включала теоретическую подготовку, строевую, огневую и тактическую подготовку, элементы радиационной, химической и биологической защиты, медицинскую подготовку. По окончании учебных сборов военнослужащие Росгвардии приняли у юношей зачеты по изученным дисциплинам. Все юноши получили общую оценку «отлично».
   «Каким бы хорошим ни был проведенный в школе урок или классный час, какие бы истории из армейской жизни не рассказывали отцы своим сыновьям, все это не заменит впечатлений от увиденного собственными глазами в воинской части», ‑ отметили наставники из Красноярского соединения Росгвардии.
   Окунувшись на пять дней в армейскую жизнь, будущие призывники осознали, что армия — это профессиональный выбор настоящих мужчин. Здесь учат не только основам воинской службы, но и формируют такие черты характера, как дисциплину, выносливость, взаимовыручку и самостоятельность. Юноши убедились, что профессионально защищать Отечество вновь становится престижно и почетно.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ