AAAAA A A А x

Военнослужащие красноярского соединения приняли участие в акции “Парад идет к ветерану”

В Красноярском крае военнослужащие железногорского и красноярского полков войск национальной гвардии Российской Федерации провели акцию “Парад идет к ветерану”.

Военнослужащие красноярского соединения Росгвардии прошли парадным расчетом под окнами ветеранов службы и устроили концерты прямо во дворах их домов, в знак преклонения перед их подвигом и благодарности за мирное небо над головой. 

Праздничные аккорды и песни прозвучали для ветеранов Марии Михайловны Бондарук, Анны Сергеевны Пономаренко и Юрия Андреевича Давыдова. В Советском и Центральном районах города Красноярска духовой оркестр воинской части Росгвардии под управлением майора Алмаса Салахутдинова и солиста Алексея Орлова исполнили песни “Смуглянка” и “День Победы”, дирижёр старший лейтенант Никита Галанов и железногорские военные музыканты порадовали ветерана музыкальными композиции военных лет.

Жительнице г. Железногорска Марии Михайловне в январе этого года исполнился 101 год. Несмотря на свой почтенный возраст, она отлично помнит свои молодые года, даты и имена сослуживцев, с которыми дошла до Харбина. О начале войны она узнала из сообщения по радио. Отучилась на курсах медсестер и начала помогать в разгрузке эшелонов с ранеными солдатами, прибывающими в Красноярск. В июне 1943 года Бондарук командировали на Диксон в береговую охрану. После она работала почтовым агентом спецсвязи — с оружием в руках доставляла секретную корреспонденцию. В мае 1944 была направлена в Хабаровск на курсы радиотелеграфистов, оттуда в 1404 отдельную роту связи Управления командующего бронетанковыми войсками второго Дальневосточного фронта. 

Старший прапорщик в отставке, труженник тыла - Анна Сергеевна Пономаренко родилась в поселке Нижняя Пойма. В годы войны работала в колхозе. 

Юрий Андреевич Давыдов уроженец села Михайловское Псковской области. Его мальчишеские годы пришлись на тяжелое военное время. Когда началась война Юрию было всего 9 лет. После войны страна нуждалась в восстановлении и в возрасте 16 лет он поступил в ремесленное училище на Урале по специальности токарь-универсал. В 1954 году Юрий Андреевич был призван в Армию, закончил с отличием сержантскую школу. Так и началась его служебная карьера.

Военнослужащие красноярского соединения приняли участие в акции “Парад идет к ветерану” Военнослужащие красноярского соединения приняли участие в акции “Парад идет к ветерану” Военнослужащие красноярского соединения приняли участие в акции “Парад идет к ветерану” Военнослужащие красноярского соединения приняли участие в акции “Парад идет к ветерану” Военнослужащие красноярского соединения приняли участие в акции “Парад идет к ветерану”
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ