AAAAA A A А x

Военнослужащие Красноярского соединения организовали для школьников класса Росгвардии экскурсию в зоопарк

Военнослужащие Красноярского полка войск национальной гвардии Российской Федерации организовали познавательную экскурсию в парк флоры и фауны «Роев ручей» для класса Росгвардии и детей военнослужащих. 

Во время экскурсии ее участники не только смогли познакомиться поближе с удивительными обитателями дикой фауны, но и узнать много нового и интересного о жизни животных. 

Группу ребят встретили гостеприимные и увлеченные своим делом экскурсоводы. Они расширили и закрепили знания маленьких гостей о характерных признаках диких животных и других обитателей парка флоры и фауны. В ходе экскурсии ребята также узнали истории появления животных в зоопарке. Так, мальчишек и девчонок очень заинтересовала история появления белой медведицы Урсулы, которая прилетела из Диксона — самого северного поселения Красноярского края. Маленькая хищница осталась без матери и была ещё очень мала для того, чтобы самостоятельно охотиться. Жители поселка часто замечали медвежонка, ночующего под домами и питающегося на свалках, который прибился к поселку, найдя для себя возможность выжить. К счастью, люди не остались равнодушными к судьбе медвежонка, и он оказался в Красноярском зоопарке.

После экскурсии дети посетили контактный зоопарк и смогли порезвиться на детской площадке. Время пролетело незаметно. Ребята получили много знаний, а главная их задача  дня – «Зарядиться хорошим настроением» была выполнена в полном объеме.

Военнослужащие Красноярского соединения организовали для школьников класса Росгвардии экскурсию в зоопарк Военнослужащие Красноярского соединения организовали для школьников класса Росгвардии экскурсию в зоопарк
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ