AAAAA A A А x

Ветераны Росгвардии выступили в СМИ Красноярского края

Ветераны войск национальной гвардии Российской Федерации полковник запаса Александр Кутарев и подполковник запаса Олег Будуленко в теле и радио эфирах рассказали о специфике деятельности в подразделениях по охране важных государственных объектов и специальных грузов. 

В день 76-ой годовщины со Дня образования соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов Росгвардии полковник запаса Александр Леонидович Кутарев, в прошлом начальник штаба красноярского соединения Росгвардии в эфире программы «Интервью» на телеканале «8 канал» ответил на вопросы ведущего Валерия Власова о себе и о службе в «особых» подразделениях. А подполковник запаса Олег Владимирович Будуленко, Председатель совета ветеранов зеленогорской воинской части поделился со слушателями радио «Зеленый город» ТРК «Зеленогорск» о своей службе в войсках.

«Свою официальную историю воинские части по охране важных государственных объектов и специальных грузов ведут со времени издания постановления Совета Министров СССР и приказа министра внутренних дел СССР от 27 апреля 1946 года», - отметили в интервью с корреспондентами ветераны службы. 

Встреча теле- и радио- слушателей с Александром Кутаревым и Олегом Будуленко началась с их рассказа о своём детстве, кем мечтали стать и что или кто повлиял на их решение выбрать военную профессию. 

Александр Леонидович вспомнил слова преподавателя начальной военной подготовки, которые навсегда остались в памяти: «Самые благородные профессии - учить, лечить и защищать». Далее Александр Леонидович с особой теплотой вспоминал о своих преподавателях общевойсковой академии Вооруженных сил Российской Федерации и о коллегах из конвойной бригады в самом начале служебного пути. 

Олег Владимирович в своей беседе подробно рассказал какие качества считает абсолютно необходимыми для военнослужащего подразделения по охране ВГО и СГ: «Специфика выполняемых задач требует от бойцов большого нервного напряжения, собранности, определенной психологической подготовки и физической закалки, строгого соблюдения законности, а также смелость и решительность». 

Далее офицеры запаса вспомнили особо запомнившиеся задержания из собственной практики.

Завершая встречу, гости теле- и радио программ поздравили ветеранов, командование и военнослужащих воинских частей Красноярской бригады войск национальной гвардии с 76 – ой годовщиной со Дня образования спецчастей по охране важных государственных объектов и пожелали благополучия, здоровья и долголетия ветеранам.

 Ветераны Росгвардии выступили в СМИ Красноярского края  Ветераны Росгвардии выступили в СМИ Красноярского края
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ