AAAAA A A А x

Ветеран СОБР «Зенит» Росгвардии рассказал о своей службе в спецподразделении

В преддверии 29-й годовщины со дня образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Красноярскому краю ветеран спецподразделения полковник полиции в отставке Михаил Бушин выступил в эфирах программы «Диалоги» на радио «России-Красноярск» и на телеканале «8 канал» в программе «Интервью».

В эфире программ ветеран-краповик ответил на вопросы ведущих о требованиях, предъявляемых к кандидатам для прохождения на службу и особенностях отбора в спецпоразделение. «В отряд всегда проводился и проводится очень строгий и тщательный отбор. Это не то подразделение, куда можно попасть, заполнив анкету. Кандидат должен иметь определенный склад характера, устойчивую психику, быть физически развитым и выносливым, потому что СОБР - это серьезная и ответственная работа с потом и даже кровью», - отметил Михаил.

В беседе с ведущими офицер поделился воспоминаниями, повлиявшими на его жизненный выбор и рассказал почему решил связать свою судьбу со спецназом. Поделился с теле- и радиоаудиторией самыми яркими и интересными эпизодами двадцатилетней службы от рядового до заместителя командира отряда.

Из всех наград особенно дорогой Михаил Владимирович считает Медаль «За отвагу» за выполненную боевую задачу в полном объеме и без потерь. Памятно то, что вручили ее на День Победы в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны.

После завершения службы в спецназе важным событием для ветерана СОБР стало назначение его руководителем Кедрового кадетского корпуса. Работая с кадетами, полковник в отставке может передать подрастающему поколению свой опыт и знания боевого офицера.

В завершение интервью Михаил Бушин поздравил действующих сотрудников, членов семей и ветеранов спецподразделения с днем образования отряда и пожелал добра, здоровья и мирного неба над головой.




Ветеран СОБР «Зенит» Росгвардии рассказал о своей службе в спецподразделении
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ