AAAAA A A А x

Ветеран Росгвардии провел урок мужества для железногорских юнармейцев

Накануне Дня Героев Отечества на территории железногорского полка войск национальной гвардии Российской Федерации Председатель Совета ветеранов подполковник в отставке Степаненко Михаил Анатольевич провёл Урок мужества с юнармейцами.

В начале мероприятия ветеран Росгвардии рассказал школьникам о зарождении праздника, его значении, о героях прошедших времен и героях сегодняшних дней. Данный праздник ведёт свою историю ещё с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Ребята услышали много интересного о событиях Великой Отечественной войны, примерах чести, мужества и верности воинскому долгу.

В комнате истории воинской Михаил Анатольевич рассказал историю и боевой путь воинской части, а также о сержанте Галле Александре Фридриховиче, который проходил срочную службу в полку города, а в 1996 году был направлен в составе сводного отряда специального назначения «Рысь» в Чеченскую Республику для наведения Конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона. Указом Президента РФ сержанту Галле А.Ф. 20 июля 1996 года присвоено звание Героя России (посмертно). Александр навечно зачислен в списки личного состава Железногорской воинской части Росгвардии.

Юнармейцы внимательно слушали Михаила Анатольевича и задавали интересующие их вопросы: какими еще государственными наградами награждаются настоящие Герои,

«Возрождение традиции празднования Дня Героев Отечества – это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев», отметил подполковник в отставке Михаил Анатольевич Степаненко.


Ветеран Росгвардии провел урок мужества для железногорских юнармейцев
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ