AAAAA A A А x

Ветеран Красноярского соединения в эфирах теле- и радио-программ поделился воспоминаниями о службе в Афганистане

Член правления союза ветеранов Афганистана, заместитель председателя союза ветеранов Афганистана города Сосновоборска, старший прапорщик в отставке Богдан Самара в эфире радио «Россия» и телепрограммы «Интервью» на «8 канале» рассказал о своих воспоминаниях службы в Афганистане.

Ветеран «афганской» войны Богдан Самара поделился с ведущими программ своими воспоминаниями о службе в Афганистане, рассказал о боевой работе, воинской дружбе, взаимопомощи и героизме советских воинов-интернационалистов, настоящих защитников своего Отечества.

Призывался Богдан с Украины, с города Старовоконстантиново. Служба в Армии началась с учебки, с должности артнаводчика. По окончанию учебного подразделения, он по распределению попал в воздушно-десантные войска и 3 мая 1987 года с сослуживцами прилетел в Кабул. После недолгого нахождения в Кабуле, их подразделение в количестве 12 человек перевели в населенный пункт Тулукан. «Вдали от отчего дома взрослели как-то враз, иначе начинали понимать смысл слова «Родина», по-особому ценить дружбу и поддержку товарищей. Служба в Афгане преподнесла хорошие уроки», - делился воспоминаниями в эфирах Богдан Самара. Рассказал военнослужащий и об одном из интересных случаев, произошедших в Афганистане. На счету Богдана Самары более 120 прыжков с парашютом, но прыгать в Афганистане ему не пришлось, не позволяла горная местность, единственный случай связанный с прыжками был имитирован. Перед проведением спецоперации необходимо было определить огневую точку противника и для этого с вертолета были сброшены манекены, которые соответственно были обстреляны душманами. Таким образом, нападающая сторона выдала свое местонахождение.

Вспоминая события прошедшей войны и погибших товарищей, он рассказал о своём жизненном пути, о том, как приходилось мужественно и профессионально выполнять свой долг, как в сложных условиях приходилось проявлять стойкость, благородство, сохраняя верность присяги и долгу.

В окончании эфиров Богдан Анатольевич поздравил всех участников боевых действий в Афганистане и участников других локальных конфликтов с Днем воина-интернационалиста. Пожелал здоровья, счастья и мирного неба над головой!


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ