AAAAA A A А x

Ветеран красноярского СОБР Росгвардии рассказал в радиоэфире об истории образования спецподразделения

В эфире программы «Люди края» на радио «Россия» ветеран специального отряда быстрого реагирования «Зенит» полковник полиции Максатбай Сагиданов рассказал о себе и специфике службы в спецподразделении. Радиоэфир посвятили 28-ой годовщине образования отряда.

Гость радиопрограммы рассказал о службе в элитном подразделении и об этапах формирования и становления отряда.

«В первый же год существования СОБР его сотрудниками были задержаны десятки вооруженных преступников, конфисковано огромное количество оружия, значительные суммы денег возвращены государству. В 2004 году у отряда появилось собственное имя «Зенит»», делился воспоминаниями Максатбай Сагиданов. К тому времени в подразделении уже были заложены основные традиции элитного коллектива, принципы отбора кадров, хороший костяк профессионалов и необходимая материально-техническая база, но самое главное — был накоплен и систематизирован опыт борьбы с преступными группировками в ходе выполнения специальных задач в Дагестане, Чечне, в других «горячих точках».

Максатбай Сисенгалиевич служил в СОБР с 1998-го по 2015 годы, из них 4 года — командиром подразделения. Боевой путь и послужной список ветерана огромный. За время службы он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За трудовое отличие», «За отличие в охране общественного порядка и наградным оружием. За плечами ветерана за годы службы шесть командировок на Северный Кавказ.

«Вооружение, техника это хорошо, но без человеческого потенциала, единой команды коллектив будет построен только наполовину», отметил в окончании интервью ветеран спецподразделения Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ