AAAAA A A А x

В Железногорске военнослужащие Росгвардии провели встречу с молодежью допризывного возраста

В Железногорском городском военкомате начальник клуба железногорского полка войск национальной гвардии Российской Федерации старший лейтенант Александр Синюгин, совместно с председателем Совета солдатских матерей Наталией Кильдибаевой провели встречу с учениками старших классов призывного возраста, перед которыми в скором будущем встанет вопрос выбора профессии.

В ходе беседы с будущими абитуриентами Александр рассказал о преимуществах службы в рядах Росгвардии, социальных гарантиях и возможности карьерного роста. Юношей очень заинтересовал вопрос, как можно стать росгвардейцем, какие требования предъявляются кандидатам.

Офицер Росгвардии подробно остановился на возможности прохождения обучения в высших учебных заведениях Росгвардии городов Новосибирск, Санкт-Петербург, Саратов и Пермь.

Наталия Кильдибаева рассказала ребятам, что Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Также она рассказала, что в настоящее время альтернативе военной службе по призыву существует служба по контракту.

По итогу встречи большинство ребят изъявили желание ознакомиться с квалификационными требованиями для поступления в военные институты войск национальной гвардии РФ, а также на службу по контракту в воинские части Росгвардии, дислоцирующиеся на территории Красноярсекого края.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ