AAAAA A A А x

В Зеленогорской воинской части Росгвардии новобранцы приняли присягу

В Красноярском соединении города Зеленогорска прошли торжественные мероприятия, посвященные принятию воинской присяги.

В зеленогорской воинской части на строевом плацу прошли торжественная церемония принятия присяги и вручения стрелкового оружия. Тринадцать военнослужащих стали полноправными росгвардейцами. Этот день для них навсегда останется в памяти. Присягая и получая оружие, военнослужащие Росгвардии еще раз подтверждают свою готовность беззаветного служения Отечеству, уважения и соблюдения прав граждан.

Сорок слов военной присяги каждый из военнослужащих учил наизусть, однако волнение в такой торжественный момент естественно, поэтому у каждого в руках — текст документа. Росгвардейцы дали клятву достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свою Родину — Российскую Федерацию.

После окончания церемонии к военнослужащим с поздравительным словом обратился командир воинской части: «Сегодня в вашей жизни произошло одно из самых значимых событий, ваша военная служба начинается с присяги. Каждый, кто принял ее, знает, как свято каждое слово, написанное в ней. Будьте достойными защитниками своей Родины, верно служить Отечеству, проявляйте в трудные минуты выдержку и силу воли», - сказал Дмитрий Вареница.

Завершилось торжественное мероприятие фотографированием на строевом плацу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ