AAAAA A A А x

В рамках масштабного учения "Заслон - 2021" в подразделениях Росгвардии по Красноярскому краю проходят практические занятия

На территории Красноярского края в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» проходят занятия с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии. В учениях задействован личный состав СОБР, ОМОН, ОМОН на транспорте, а также военнослужащие красноярского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии России.

Подразделения Росгвардии совершают марши в районы выполнения задач для отработки боевого слаживания в составе группировки. За минувшие дни военнослужащие и сотрудники отработали вопросы участия в специальных операциях по задержанию особо опасных и вооруженных преступников в различных условиях обстановки, в том числе при захвате заложников. Были проведены практические тренировки по штурму здания, в котором укрывался условный противник, эвакуации раненого военнослужащего в условиях непосредственного соприкосновения с террористической группой.

Сотрудниками СОБР были отработаны элементы по тактической медицине – первой помощи в районе выполнения задач. Все действия личного состава были приближены к реальным. Спецназовцы отрабатывали навыки по оказанию своевременной и грамотной медицинской помощи в полевых условиях.

«Практика показывает, что умелые действия способны сберечь сотни жизней. Тактическая медицина призвана спасти жизнь человека в первые минуты, предотвратить развитие тяжелых осложнений в экстремальных условиях. Каждый военнослужащий и сотрудник обязан знать и применять на практике полученные знания, иметь понятие о последовательности действий в любых ситуациях», – прокомментировал ход занятий начальник медицинской службы СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю Владислав В.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ