AAAAA A A А x

В профессиональный праздник сотрудник Росгвардии в эфире радио рассказал о деятельности подразделений медицинской службы

Начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Красноярскому краю старший лейтенант полиции Святослав Краснопеев в эфире программы «Диалоги» на радио «Россия-Красноярск» рассказал слушателям об особенностях службы медицинского сотрудника.

В начале эфира росгвардеец поделился своими воспоминаниями из детства, ведь он всегда мечтал стать доктором. Поэтому сомнений в выборе профессии у Святослава не было. В 2010 году он поступил в Красноярскую медакадемию. После обучения по специализация «Стоматология» он был призван в ряды Российской Армии, где и узнал сложности и особенности военной службы. И поэтому после службы в Армии Святослав решил стать военным медиком. Пройдя успешно собеседование, в Управлении Росгвардии по Красноярскому краю, был назначен на должность старшего специалиста группы медицинского обеспечения.

«Мои главные обязанности: следить за здоровьем личного состава Росгвардии, вовремя организовывать осмотры и диспансеризацию, организовывать врачей, обеспечивать сотрудников и военнослужащих медпрепаратами, при необходимости госпитализировать людей», - рассказал в эфире о своих обязанностях офицер. - Важным направлением нашей работы также стало содействие добровольной вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Мы информируем личный состав о преимуществах прививок, опасностях осложнений для тех, кто не прошёл вакцинацию. Нужно сказать, что военнослужащие и сотрудники Росгвардии болеют реже, чем обычные люди. Сказываются особые требования к отбору в войска: по здоровью, физической подготовленности. На сегодняшний день медицинское обеспечение является одним из основных и обязательных элементов поддержания боеспособности личного состава, готовности к выполнению поставленных задач.

В окончании интервью старший лейтенант полиции Святослав Краснопеев пригласил молодых людей на службу в медподразделение, поздравил своих коллег с профессиональным праздником, а всем слушателям пожелал крепкого здоровья и положительных эмоций.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ