AAAAA A A А x

В преддверии 8 марта ветеран вневедомственной охраны Росгвардии в эфире радио «Россия» рассказала о службе и своих спортивных достижениях

Накануне Международного женского дня в радиоэфире программы «Диалоги» прапорщик полиции в отставке Лариса Соломатина поделилась своими воспоминаниями о служебной деятельности и увлечении профессиональной стрельбой.

Лариса Соломатина – мастер спорта по пулевой стрельбе, кандидат в мастера спорта по стрельбе из боевого оружия, многократный чемпион и призер чемпионатов Красноярского края, России, Сибири и Дальнего Востока. В ее наградной копилке более 30 золотых, 15 серебряных и 9 бронзовых медалей. Именно ее спортивное увлечение пулевой стрельбой и привело на службу в органы правопорядка. Стрельба ошибок не прощает, она выполняется по строгому соблюдению регламента, установленному порядку, поэтому четкое соблюдение правил пригодилось Ларисе в ее служебной деятельности. Почти два года сотрудник правопорядка отработала в группе задержания на маршруте патрулирования в начале своей служебной деятельности, после этого постовая охрана объектов и 25 лет службы помощником дежурного на пункте централизованной охраны. На суточной смене через Ларису проходила вся информация, поступающая на ПЦО. В задачи прапорщика полиции входили максимальный сбор данных, правильное и грамотное руководство нарядами групп задержания, а от того, насколько точно она передавала полноту информации, зависели дальнейшие действия экипажей вневедомственной охраны. Лариса отдала службе Отечеству почти 34 года своей жизни, ни дня не жалея об этом выборе и на всем протяжении служебной деятельности она несла службу со своим боевым товарищем – пистолетом Макарова. «Пистолет Макарова в женских руках – сочетание, конечно, необычное, но, несмотря на все стереотипы, девушкам-сотрудникам в органах правопорядка никогда никаких поблажек и снисхождений не допускается», - поделилась в эфире Лариса Соломатина.

В окончании интервью ветеран подразделения Росгвардии поздравила всех женщин с наступающим праздником, пожелав крепкого здоровья, удачи, благополучия и женского счастья.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ