AAAAA A A А x

В поселке Емельяново Красноярского края росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

   В Красноярском крае сотрудники Росгвардии ОВО по Емельяновскому району и специалисты Центра молодежной политики приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб».
   В день 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда сотрудники Росгвардии давали прохожим кусочек хлеба, именно такой по объему кусок хлеба получали жители блокадного Ленинграда как паёк на день.
   «27 января ‑ важная дата в истории нашей страны — День снятия блокады Ленинграда. Она длилась долгих 872 дня и стала одним из самых драматичных эпизодов во всей военной истории человечества, которую нельзя забыть. Это дата открывает год Памяти и Славы, посвященный юбилею Победы. По всей стране в этот день проходит акция памяти «Блокадный хлеб». 125 граммов хлеба считаются символом жизни и надежды, особенно, для маленьких блокадников, которых истощенными вывозили по Ладожскому озеру», - сказал начальник Емельяновского отделения вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Максим Фарваев, обращаясь к личному составу и жителям поселка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ