AAAAA A A А x

В Красноярском соединении прошел конкурс среди военнослужащих поваров

В преддверии празднования 210-летия со дня образования войск правопорядка и 5-летия образования войск национальной гвардии Российской Федерации на базе полка по охране важного государственного объекта в г. Красноярске состоялся смотр-конкурс поварского мастерства среди воинских частей соединения Ангарска, Железногорска, Зеленогорска и Красноярска.

На первом этапе конкурса был проведен осмотр внешнего вида конкурсантов: наличие медицинских книжек и прохождения медицинских осмотров. Второй этап заключался в проверке теоретических знаний поваров. И, наконец, третий – практический, в приготовлении пищи согласно раскладки продуктов. Из холодных закусок в ней числился винегрет, на первое предстояло приготовить суп гороховый с гренками, на второе – макароны отварные с жареной курицей и красным соусом. На десерт была предложена выпечка, причем, для поваров каждой воинской части на свое усмотрение. И здесь участники конкурса в полной мере проявили свою фантазию, представив на суд комиссии творожные булочки, блинчики, рулет и румяные сочни с творогом.

Перед дегустацией комиссией каждая команда своеобразно представила сервировку своего стола. Ни один из членов комиссии не знал, к какой команде принадлежит тот или иной накрытый стол. Поэтому решение выбрать победителя было справедливым, и в то же время, непростым. Каждая команда приложила все усилия и старания для победы в конкурсе. При дегустации приготовленных блюд были указаны замечания и выбран лучший стол с наиболее понравившейся сервировкой и наиболее вкусным обедом.

3 место досталось команде поваров из Зеленогорска, 2-е место заняла команда поваров из Железногорска, первое призовое место заняла команда поваров Красноярского полка.

Вкусно приготовленные блюда попробовали в этот день военнослужащие по контракту полка, пришедшие в столовую на обед и были очень благодарны всем поварам, приложившим умение и старание в качественном приготовлении пищи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ