AAAAA A A А x

В Красноярском крае военнослужащие Росгвардии поздравили воспитанников детского дома с днем знаний

   В Зеленогорске представители воинской части Красноярского соединения приехали в гости к детям городского детского дома, чтобы поздравить их с Днем знаний и вручить подарки. Воспитанники социального учреждения с нетерпением ждали приезда гостей, подготовив специально для них творческие номера.
   Со словами напутствия, а также с поздравительной речью выступили: командир воинской части подполковник Дмитрий Мохнатый и заместитель командира части по работе с личным составом подполковник Дмитрий Желтиков. Офицеры поблагодарили ребят за такую теплую встречу, пожелали успехов в учебе, отличных оценок по всем предметам и пригласили в гости в воинскую часть.
   В этом году в детском доме единственный первоклассник, зовут его Андрюшка. Он самый маленький среди детей и поэтому окружен лаской и заботой всех воспитанников и персонала детского дома. Офицеры воинской части решили подарить Андрюшке камуфляжную форму, ведь в будущем он мечтает стать военным. Еще нескольким ребятам, отличившимся в прошлом учебном году, подарили рюкзак защитного цвета и наручные часы. Всем остальным ребятам вручили сладости и фрукты, после чего все дружно пошли в столовую пить чай.
   По мнению воспитателей, такое сотрудничество детского дома с военнослужащими воинской части дает хороший результат – дети получают необходимое мужское общение, видят сильных людей и стремятся быть похожими на них, а, следовательно, становятся лучше, стараются быть внимательными на уроках и хотят быть достойными представителями подрастающего поколения.
   Каждый ребенок – это отдельная судьба. Добрый пример, забота и любовь, которую почувствуют детские сердца, смогут изменить к лучшему эти жизни. Военнослужащие воинской части вносят особый вклад в дополнительное воспитание и формирование личности детей детского дома, как частички общества, прививая им с раннего возраста такие святые понятия, как Родина, честь, долг, отвага.
   Добрая традиция навещать подшефный детский дом и оказывать различную помощь детям будет продолжена и в дальнейшем.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ