AAAAA A A А x

В Красноярском крае сотрудники СОБР Росгвардии совместно с полицейскими пресекли незаконную добычу золота

Офицеры специального отряда быстрого реагирования Росгвардии оказали содействие сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, ОМВД России по Северо-Енисейскому району и регионального Росприроднадзора в проведении оперативных мероприятий в офисе, а также на участке золотодобывающего предприятия.

В ходе проведенных мероприятий была изъята документация, подтверждающая ввод вышеуказанного участка в эксплуатацию и его разработку гидромеханическим способом, техническая документация, отображающая приход россыпного золото с участка, шлиховое золото общим весом почти 27 килограммов, золотосодержащий материал, помещенный в 9 металлических контейнеров. Также обнаружена и изъята техника, принадлежащая предприятию, 2 единицы промывочных приборов, установлено отсутствие согласованного в Департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу технического проекта разведки для постановки балансов на учет и разработки месторождения.

Установлено, что предприятие не обращалось в Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу для пересчета состоящего на балансе россыпного золота с дражного способа добычи на гидромеханический. Данные факты указывают на нарушение условий действующей лицензии. Сумма причиненного ущерба составила более 73 миллионов рублей.

В отношении исполняющего обязанности директора золотодобывающего предприятия следственными органами возбуждено уголовное дело.

 
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ