AAAAA A A А x

В Красноярском крае сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими осуществляют проверки владельцев оружия

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Красноярскому краю совместно с полицейскими продолжают проверять условия хранения и сохранности гражданского оружия.

Проведение правоохранителями данных мероприятий направлены на снижение рисков возможных правонарушений. Сотрудники Росгвардии и полиции в ходе совместных рейдовых мероприятий напоминают владельцам о правилах пользования и сроках действия соответствующей документации, проверяют разрешительные документы, наличие, организацию хранения и учета, а также техническое состояние огнестрельного оружия и патронов. В ходе проверочных мероприятий с декабря прошлого года по настоящее время в Красноярском крае проверено по месту жительства более 64 тысяч владельцев гражданского оружия, в городе Красноярске более 18 тысяч. При проверках выявлено более 800 нарушений, изъято более 711 единиц хранящегося с нарушениями гражданского оружия.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что срок действия лицензии на приобретение оружия – шесть месяцев со дня выдачи лицензии, срок действия лицензии на приобретение и хранение газового оружия самообороны – пять лет со дня выдачи лицензии. Приобретенное оружие подлежит регистрации в подразделениях лицензионно-разрешительной работы в двухнедельный срок со дня его приобретения, в случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан обратиться в двухнедельный срок с заявлением о постановке на учет по месту жительства принадлежащего ему оружия. Не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных разрешений (лицензий) на хранение и ношение оружия, владельцы представляют в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту учета оружия заявления и необходимые документы для получения соответствующих разрешений (лицензий).

Кроме того, сотрудники Росгвардии обращают внимание на правильное хранение оружия: любое огнестрельное оружие должно быть разряжено и надежно заперто в сейфе. Ключи от сейфа должны быть только у владельца оружия. Всегда храните оружие в разряженном состоянии, отдельно от боеприпасов к нему. По закону оно должно располагаться в сейфе, к которому у посторонних ни в коем случае не должно быть доступа.

При обслуживании оружия следите за тем, чтобы оно всегда находилось под Вашим контролем, а металлический ящик (сейф) был закрыт. После обслуживания уберите его в металлический ящик (сейф), закройте на замок.

В случае утраты или хищении оружия, а также его применения с целью самообороны, владелец обязан немедленно сообщить об этом в орган внутренних дел, либо подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии!


В Красноярском крае сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими осуществляют проверки владельцев оружия В Красноярском крае сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими осуществляют проверки владельцев оружия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ