AAAAA A A А x

В Красноярском крае сотрудники ОМОН Росгвардии совместно с полицейскими задержали мошенников

   В Красноярском крае сотрудниками полиции при участии ОМОНа регионального Управления Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в мошенничестве.
   Установлено, что трое мужчин через социальные сети предлагали доверчивым жителям Красноярска оформить на себя кредитную карту либо займ на покупку бытовой техники. Злоумышленники уверяли, что долг по кредиту будет погашен ими самостоятельно, и обещали выплатить потерпевшим вознаграждение в размере 10 % от суммы кредитного договора. Впоследствии взятые на себя обязательства мужчины не выполняли, они продавали технику, а вырученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению. Общий ущерб, причиненный 65 гражданам, составил около 5 миллионов рублей.
   Следственным отделом Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» возбуждено более 50 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ.
   В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений трое местных жителей задержаны. Судом одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё двое находятся под подпиской о не выезде и надлежащем поведении.
   В ходе обыска в квартире, арендуемой одним из задержанных, обнаружены и изъяты бытовая техника, сим-карты, сотовые телефоны, кредитные договоры и банковские карты.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ