AAAAA A A А x

В Красноярском крае сотрудники ОМОН оказали содействие оперативникам уголовного розыска в задержании подозреваемых в разбойном нападении на семью

   В Красноярском крае бойцами отряда мобильного особого назначения совместно с оперативниками уголовного розыска МО МВД России «Канский» задержана группа подозреваемых в нападении на семью, проживающую в частном секторе.
   Несколько дней назад ночью в дежурную часть Межмуниципального отдела поступило сообщение о разбое в одном из частных жилых домов. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что трое мужчин в камуфлированной одежде и балаклавах проникли ночью в ограду дома, в котором проживает семья с несовершеннолетним ребенком. Хозяйка дома 1975 г. р. услышав шум, вышла на улицу, где на нее напали злоумышленники. Затем подозреваемые ворвались в жилое помещение и избили ее 45-летнего мужа. Угрожая хозяевам и их 12-летнему сыну предметом, похожим на пистолет, злоумышленники требовали выдать им денежные средства. Не найдя сбережений, они похитили цифровую технику, гироскутер, банковские карты, после чего скрылись.
   При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось установить подозреваемых и их местонахождение. В ходе спецоперации при участии ОМОНа сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников.
   Ими оказались трое жителей Канского района: ранее судимые мужчины 1998 г.р. и 1990 г.р., а также молодой человек 1992 г.р. У подозреваемых изъято похищенное имущество. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Кроме этого, ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ