AAAAA A A А x

В Красноярском крае сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и Министерства природных ресурсов и экологии проводят рейдовые мероприятия

В соответствие с планом совместных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений правил охоты  и сохранения охотничьих ресурсов, в период разрешенной осенне-зимней охоты на диких копытных животных и пушных зверей сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю во взаимодействии с государственными инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии при силовой поддержке СОБР Росгвардии, проведены рейдовые мероприятия по пресечению и выявлению нарушений правил охоты и правил оборота оружия на территории Дзержинского и Тасеевского районов Красноярского края.

В результате проведенных мероприятий проверено: 36 граждан, представляющих оперативный интерес, 19 автотранспортных средств и 4 временных жилища  в местах лесозаготовок. За нарушение правил пользования объектами животного мира  по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ составлено 2 административных протокола, выявлен один факт нарушения правил ношения и хранения оружия.

Кроме того, изъято на временное хранение 3 единицы охотничьего оружия с нарезным стволом и 35 боеприпасов.Проведение рейдовых мероприятий по пресечению и выявлению нарушений правил охоты и правил оборота оружия продлится до апреля будущего года, до начала весенне-летнего сезона охоты.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Рогсвардии по Красноярскому краю напоминают, что правила хранения, ношения и транспортировки оружия утверждены Федеральным законом от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» и постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Граждане, при осуществлении охоты с личным оружием, обязаны неукоснительно соблюдать условия, обеспечивающие его сохранность, безопасность  хранения и исключить доступ к нему посторонних лиц. Кроме того, лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. При ношении оружия граждане обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, а также лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия. Запрещается ношение оружия в состоянии опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ