AAAAA A A А x

В Красноярском крае состоялся турнир по вольной борьбе памяти военнослужащего отряда специального назначения "Росич"

В Шарыповском районе Красноярского края состоялся открытый турнир по вольной борьбе, посвященный памяти земляка Алексея Карнаухова – военнослужащего отряда специального назначения «Росич», участника боевых действий. В открытии турнира участвовали родственники спецназовца, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, ветераны боевых действий, учащиеся кадетского корпуса. Всего в соревнованиях приняли участие 80 борцов из городов Шарыпово и Ужура, поселков Дубинино и Шарыповского муниципального округа.

После турнира росгвардейцы с мамой Алексея посетили место захоронения, где почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. «Примите от меня слова сердечной благодарности за то, что проводятся памятные мероприятия и множатся традиции, которые служат достойным примером для подражания современному поколению молодежи. Пусть свет доброй памяти будет передаваться каждому новому поколению бойцов», – сказала Алла Федоровна, мама погибшего спецназовца, вручив благодарственное письмо коллективу отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Шарыповскому району.

Справочно:

Алексей Карнаухов родился в селе Береш и закончил 11 классов Холмогорской общеобразовательной школы Шарыповского района Красноярского края.

С 2002 года проходил службу в отряде специального назначения «Росич» внутренних войск МВД России на Северном Кавказе. В сентябре 2004 года рядовой Алексея Карнаухова в составе группы специального назначения подразделения «Росич» участвовал в ликвидации бандформирования.

2 сентября командованием была поставлена задача проверить адрес в населённом пункте Гойты на наличие боевиков и оружия. Алексей был сапёром. Когда начали вскрывать дверь, за которой находился вооружённый боевик, раздалась очередь. Боевик был готов к приходу спецназовцев и начал расстреливать бойцов в упор. Вторая автоматная очередь вошла в Алексея Карнаухова. Падая, он прикрыл собой своего командира.

За свой подвиг солдат посмертно награждён орденом Мужества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ