AAAAA A A А x

В Красноярском крае прошли учебно-методические сборы офицеров-выпускников военных институтов

На базе воинских частей Красноярского соединения войск национальной гвардии прошли учебно-методические сборы офицеров - выпускников военных институтов.

В первый день учебно-методических сборов в воинскую часть города Железногорска прибыли 29 лейтенантов из 5 воинских частей Красноярского соединения. Процесс обучения начался традиционно с доклада о готовности к занятиям и строевого смотра прибывшего личного состава. Согласно расписания для офицеров выпускников состоялись занятия по тактике служебно - боевого применения и военно-политической подготовке. Далее в спортивном зале воинской части офицеры показали замечательную физическую подготовку и выполнили спортивные нормативы на «хорошо» и «отлично». После короткого отдыха лейтенанты укрепили и расширили свои знания по технической подготовке и общевоинским уставам. Сдача зачета по знанию руководящих документов по организации боевой службы показала отличную профессиональную подготовку офицеров-выпускников. В завершении первого этапа сбора для молодых офицеров провели познавательную экскурсию в музей градообразующего предприятия Горно-химического комбината.

Во второй день сборов, проходившем на базе красноярской воинской части, офицеры соединения довели до молодых офицеров основные вопросы организации повседневной деятельности и боевой службы. В тире воинской части выпускники практиковались в огневой подготовке. После чего, выпускникам рассказали о жилищном обеспечении военнослужащих. На занятиях офицеры проявили заинтересованность и показали высокие знания, полученные в военных институтах.

В комнате боевой славы с офицерами была проведена экскурсия, в ходе которой они узнали об истории Сибирского округа, Красноярского соединения и славном боевом пути войсковой части по охране важных государственных объектов.

По окончании учебно-методических сборов состоялся концерт под руководством начальника военного оркестра Красноярского соединения майора Алмаса Салахутдинова.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ