AAAAA A A А x

В Красноярском крае при содействии СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в хищении крупной суммы денежных средств

Накануне ночью в ходе спецоперации при содействии бойцов СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю оперативники регионального управления МВД России задержали подозреваемых в разбое и краже у предпринимательницы крупной суммы денег. 

Ранее в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что двое неизвестных ворвались в частный загородный дом в одном из СНТ Емельяновского района. Злоумышленники избили владелицу дачи и ее знакомого, связали их и похитили ключи от городской квартиры женщины, а после скрылись на «Мерседесе», также принадлежащем потерпевшей. Позже этой же ночью из ее жилища в Красноярске было похищено, предположительно, 10 млн рублей. Автомобиль впоследствии был найден брошенным в нескольких километрах от дачного поселка. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили причастных к совершению данных преступлений трех лиц. Среди них ранее судимые местная жительница 1965 г.р. (предположительно, организатор преступления), мужчина 1983 г.р., а также ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности несовершеннолетний 2002 г.р. 

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту совершения разбоя и кражи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ