AAAAA A A А x

В Красноярском крае представители Управления Росгвардии и председатель ветеранской организации почтили память военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю по политической работе полковник Павел Образцов, председатель Совета ветеранов полковник милиции в отставке Валерий Рамишвили и сотрудники вневедомственной охраны почтили память военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, и возложили цветы.

Находясь в селе Таяты Каратузского района Красноярского края, офицеры Росгвардии навестили родственников погибшего Героя России младшего сержанта Ивана Кропычева, боеца отдельного отряда специального назначения внутренних войск МВД России. Иван Кропычев, участник Второй чеченской войны, погиб в ходе столкновения с боевиками у села Цоци-Юрт при движении его бронетранспортёра в составе колонны по маршруту Аргун — Гудермес. Младший сержант Иван Кропычев вёл огонь по боевикам из горящей машины, дав возможность раненым товарищам отойти на безопасное расстояние. После того, как закончились боеприпасы, Кропычев подпустил противника вплотную к БТР и взорвал себя гранатой. Звание Героя Российской Федерации младшему сержанту Ивану Кропычеву присвоили посмертно.

В ходе визита в Таяты председателем Совета ветеранов Валерием Рамишвили были обследованы условия проживания родителей Героя и принято решение об оказании помощи в замене отопительной системы в доме.

Посетив поселок Краснотуранск Красноярского края, офицеры Росгвардии совместно с представителями ветеранской организации приняли участие в установлении памятника Сергею Мицукову на месте захоронения погибшего военнослужащего.

«Мы должны знать имена и подвиги наших героев-земляков, которые с честью и достоинством выполняли свой воинский долг, защищая свое Отечество», – сказал полковник Павел Образцов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ