AAAAA A A А x

В Красноярске сотрудники Росгвардии почтили память погибших

В День памяти и скорби сотрудники Управления Росгвардии по Красноярскому краю возложили цветы  у памятника погибшим в локальных конфликтах бойцам подразделений специального назначения «Боевая тройка» в Никольском храмовом комплексе.

«Хранить память о погибших и чтить их подвиг - наша святая обязанность. Вечная память погибшим и низкий поклон ныне живущим героям»,- сказал председатель совета ветеранов вневедомственной охраны, ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда Владимир Тойвович Толпа.

С приветственными словами к собравшимся обратились председатель Епархиального отдела по взаимоотношениям с вооруженными силами, настоятель храмов Никольского комплекса протоиерей Иоанн Боев и председатель епархиального Отдела здорового образа жизни и спорта, штатный священник Покровского кафедрального собора Красноярска, духовник красноярской Росгвардии иерей Димитрий Любочко.

По традиции память погибших почтили Минутой молчания, все склонили головы и ещё раз мысленно сказали спасибо тем, кто так и не вернулся домой. Затем, в часовне святой великомученицы Параскевы Пятницы на Караульной горе, росгвардейцы помолились за литией по всем воинам, которые не вернулись домой.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ