AAAAA A A А x

В Красноярске сотрудники и военнослужащие Росгвардии провели семейный праздник «Проводы зимы»

В конце масленичной недели сотрудники и военнослужащие красноярской Росгвардии провели яркий праздник «Проводы масленицы» на территории городского управления вневедомственной охраны.

Масленицу провожали на открытом воздухе. Участие приняли все подразделения Управления Росгвардии по краю и представители Красноярского соединения войск национальной гвардии, а также члены их семей.

Для всех желающих - и больших, и маленьких - были организованы семейные развлекательные площадки, игры и забавы. Взрослые принимали участие в эстафете: бег на ходулях, катание на лопате, прыжки в мешках, ходьба на скороходах-чурбачках, «дружная лыжня», перетягивание каната и «бой на бревне». С ребятишками водили хороводы, бросали валенки - «Кто дальше?» и проводили спортивные конкурсы и веселые старты.

Одновременно с развлекательной программой проводился конкурс «Солнце в тарелке». Представители команд готовили такие масленичные атрибуты, как блины и оладьи с разнообразными начинками со сладким и горячим чаем из самовара.

С самого начала праздника звучала задорная народная музыка и частушки в исполнении сотрудников и членов их семей, наряженных в русские народные костюмы.

Кульминацией праздника стало сожжение Масленицы — большой смешной соломенной куклы.


«Мы собрались на праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу тепла. Сегодня у нас получился широкий, радостный, сытный праздник с прекрасным настроением, еще больше сплотивший наш большой коллектив, - сказал заместитель начальника Управления по Красноярскому краю полковник Олег Потопальский.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ