AAAAA A A А x

В Красноярске сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии принял участие в ультрамарафоне «МегаВатт трейл»


Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии прапорщик полиции Захар Череску стал участником ультрамарафона, протяженностью 72 километра.

Накануне в Красноярске состоялось знаковое событие для города –ультрамарафон «МегаВатт трейл». Две визитные карточки города  – Красноярская ГЭС и часовня Параскевы Пятницы, отображенная на десятирублевой купюре, были связаны в этот день воедино. К участию в ультрамарафоне протяженностью 72 километра с набором высоты свыше 2000 метров были допущены только 30 участников, при условии опыта прохождения марафонов или мультигонок. В их числе был и сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии прапорщик полиции Захар Череску. Стартовали участники забега с гребня плотины Красноярской ГЭС. Далее им предстояло преодолеть трассу, пролегающую в основном по лесному массиву, по лесным тропам с непересыхающими лужами и ручьями, а заключительные 10 километров прошли по набережным рек Енисей и Кача.

Пробежать марафон бегунам необходимо было за 12 часов, а Захару Череску это удалось сделать за 10 часов 39 минут. «Данную гонку преодолевал аккуратно, экономя силы на всю дистанцию, так как днем ранее принимал участие в Чемпионате Красноярского края по скайраннингу протяженностью 26 километров», - рассказал Захар Череску после финиша. Желаем нашему коллеге дальнейших успехов в спортивных увлечениях.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ