AAAAA A A А x

В Красноярске сотрудник Росгвардии в прямом эфире рассказал о безопасности образовательных учреждений к началу учебного года

Руководитель службы комплексной защиты объектов Управления вневедомственной охраны Росгвардии Красноярского края в прямом эфире обсудил вопросы безопасности школ.

Накануне в новостной программе телеканала «Афонтово» подполковник полиции Александр Черепанов рассказал о состоянии безопасности образовательных учреждений на территории краевого центра, а также о мерах, принимаемых Росгвардией, в том числе об участии росгвардейцев в межведомственном комиссионном принятии школ. «Безопасность школ охватывает широкий спектр направлений и позиций: охрана труда, радиационная безопасность, экологическая безопасность, пожарная безопасность, в том числе и безопасность образовательного учреждения от угроз криминального, террористического характера. И именно безопасность от угроз криминального характера осуществляется при помощи технических средств вневедомственной охраны», - подчеркнул в беседе руководитель.

Кроме того, сотрудник Росгвардии в эфире программы довел основные требования и рекомендации, предъявляемые вневедомственной охраной к школьным учреждениям.

В окончании обсуждения руководитель службы комплексной защиты объектов поделился техническими новшествами, которые планируют внедрить росгвардейцы. «В текущем году представителями Росгвардии совместно с заинтересованными ведомствами прорабатывается вопрос о возможности вывода видеосигнала с камер видеонаблюдения расположенных на входных группах объектов образования в подразделения Росгвардии», - отметил Александр Черепанов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ